: 盐城市亭湖区人大办2017年度部门预算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2016年部门预算 : 2014年区人大部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门预算 : “纪念人民代表大会制度建立六十周年”征文启事 : 关于征集对区人大机关开展党的群众路线教育实践活动建议和意见的公告 : 2014年亭湖区人大常委会重点工作安排计划 : 人大建议网上办理系统 : 亭湖区人大常委会2011年工作要点  
当前位置:首页 >>
栏目名称
2014年区人大部门决算
文章作者:thrd 发布时间:2015-12-21

 

2014年度区级部门决算公开文字说明

第一部分  亭湖区人大办单位概况

一、亭湖区人大办主要职能
1、负责区人民代表大会、常务委员会、主任会议和党组会议的会务工作。
2、负责常务委员会工作报告、工作计划、会议纪要、决议、决定和简报等文件的起草、修改工作。
3、负责区人民代表大会、常务委员会、主任会议的各项决议、决定和各项建议、意见的督办和反馈工作。
4、加强同市人大常委会办公室,区人民政府、区人民法院、区人民检察院办公室及有关部门的联系,协调常务委员会各工作机构的工作。
5、加强与人大代表的联系,协助各工作委员会做好代表视察、代表组活动的组织服务工作。
6、负责有关人民代表大会和换届选举的具体工作。
7、负责人大工作的调研和宣传报道。
8、负责接待人民群众来信来访。
二、部门决算单位构成
亭湖区人大办公室2014年部门决算单位构成:办公室、环资委、人代委、农村委、社事委、财经委、内司委,编制人数16人,其中机关行政编制12人,行政附属编制4人。现总人数43人,其中在职在岗21人,离退休22人。区人大代表309人,区内市人大代表63人。
三、2014年度重点工作完成情况
2014年,在区委的正确领导下,区人大常委会深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全区工作大局,服务发展、关注民生,强化监督、务求实效,各项工作取得新进展,发挥了地方国家权力机关的应有作用。一年来,共召开常委会会议9次,主任会议21次;听取和审议“一府两院”专项工作报告38项,审议议题27项;作出决议、决定16项;任免国家机关工作人员59人次,新任命和培训人民陪审员122人;《亭湖人大之窗》电视专栏正式开播;举办了纪念人大制度建立60周年征文活动,征集优秀作品100多篇;区九届人大三次会议上118件代表建议基本办结;跨年督办“1号议案”被全国人大作为特色工作推广,年度工作评议、民生实事工程督查、代表建议督办等工作受到省、市人大的充分肯定。

第二部分 亭湖区人大办单位2014年度决算表

表1   收入支出决算总表
表2   财政拨款支出决算表
表3  “三公经费”公共预算财政拨款支出决算表
表4   公共预算财政拨款基本支出决算明细表
表5   政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
(表见附件)

第三部分  亭湖区人大办单位2014年度决算情况说明

一、亭湖区人大办单位2014年度收入支出决算总体情况
(一)亭湖区人大办单位2014年度收入决算625.15万元,比上年减47.56 万元,下降7.07 %。
1、财政拨款收入625.15万元。
(二)亭湖区人大办单位2014年度支出决算625.15万元,比上年减53.32万元,下降7.86%。其中(分支出功能科目到类说明):
1、工资福利支出255.06万元;
2、商品和服务支出207.96万元;
3、对个人和家庭的补助155.48万元;
4、其他资本性支出6.64万元。
二、亭湖区人大办单位2014年度财政拨款支出决算情况说明
(一)财政拨款支出总体情况
亭湖区人大办单位财政拨款支出625.15万元,其中基本支出625.15万元,占本年财政拨款支出100%。
(一)财政拨款支出构成情况
亭湖区人大办单位财政拨款支出主要用于以下方面(分支出功能科目到类说明):
1、一般公共服务支出501.57万元;
2、社会保障和就业支出111.71万元;
3、医疗卫生与计划生育支出11.87万元。
三、“三公经费”公共预算财政拨款支出情况
2014年,亭湖区人大办单位“三公经费”公共预算财政拨款支出决算72.53万元,其中因公出国(境)费0万元,占0%。公务用车运行费52.41万元,占72.26%,与去年同期相比下降26.32%,原因说明:严格执行中央八项规定政策;公务接待费20.12万元,占27.74%,与去年同期相比下降42.65%,原因说明:严格执行中央八项规定政策。

第四部分  名词解释
一、财政拨款收入:指当年从省级财政取得的公共预算财政拨款。
二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。
三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
四、其他收入:指除上述在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。
五、用事业基金弥补收支差额:事业单位用事业基金弥补当年收支缺口的资金。
六、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。
七、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如财政厅保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。
八、教育(类)支出:指政府教育事务支出。包括教育管理事务、普通教育、职工教育、成人教育、广播电视教育、留学教育、特殊教育等。如省教育厅及省属高校、直属教育事业单位保障机构正常运转、开展教育管理活动所发生的基本支出和项目支出。
九、科学技术(类)支出:指科学技术方面的支出。包括科学技术管理事务、基础研究、应用研究、技术研究与开发、科技条件与服务、科学技术普及、开展国际重大科技合作、重大专项、转制科研机构、科技奖励等。
十、社会保障和就业(类)支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。包括社会保障与就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。如行政机关开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。
十一、节能环保(类)支出:指政府节能环保支出。包括环境保护管理事务支出、环境监测与监察支出、污染治理支出、自然生态保护支出、天然林保护工程支出、退耕还林支出、能源节约利用、污染减排、可再生能源和资源综合利用等支出。如环保厅及所属单位保障机构正常运转、开展环境保护管理活动所发生的基本支出和项目支出。
十二、城乡社区事务(类)支出:指城乡社区事务支出。包括城乡社区管理事务、城乡社区规划与管理、城乡社区公共设施、城乡社区住宅、城乡社区环境卫生、建设市场管理与监督支出等。如国土厅用新增建设用地有偿使用费安排的耕地开发、土地整理支出。
十三、农林水事务(类)支出:指农林水事务支出。包括农业支出、林业支出、水利支出、扶贫支出、农业综合开发支出等。如水利厅及所属单位保障机构正常运转、开展水利管理活动所发生的基本支出和项目支出。
十四、资源勘探电力信息等事务(类)支出:指资源勘探电力信息等事务支出。包括资源勘探支出、制造业支出、建筑业支出、电力监管支出、工业和信息产业监管支出、安全生产监管支出、国有资产监管支出、支持中小企业发展和管理支出等。如国资委机关(含监事会)所属单位履行职能、开展业务等所发生的基本支出和项目支出。
十五、住房保障(类)支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。
十六、其他支出:指除以上支出(类)以外的其他政府支出。
十七、结余分配:事业单位对非财政补助结余按规定计算缴纳的企业所得税、提取的职工福利基金和转入事业基金等。
十八、年末结转和结余资金:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余
十九、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
二十、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
二十一、“三公经费”:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:盐城市亭湖区人大办 2014年度区级部门决算公开表

      主任之窗
  • 吕 锦
    区人大主任、党组书记
  • 张春秀
    区人大副主任
  • 吕志平
    区人大副主任、党组副书记
  • 陈云龙
    区人大副主任
  • 成月红
    区人大副主任
      各代表团
环保科技城代表团 亭湖经济开发区代表团
新洋代表团 南洋代表团
盐东代表团 黄尖代表团
新兴代表团 步凤代表团
便仓代表团 新河黄海代表团
大洋代表团 五星代表团
文峰代表团 先锋代表团
毓龙代表团 伍佑代表团
市开发区新城代表团 区直代表团
      县区人大
      资料下载更多>>
盐城市亭湖区人民代表大会常务委..
亭湖区人大常委会会议材料格式
全省人大电视知识竞赛题库
公务员年度考核登记表
机关工勤人员年度考核登记表
      重要链接