: 盐城市亭湖区人大办2017年度部门预算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2016年部门预算 : 2014年区人大部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门预算 : “纪念人民代表大会制度建立六十周年”征文启事 : 关于征集对区人大机关开展党的群众路线教育实践活动建议和意见的公告 : 2014年亭湖区人大常委会重点工作安排计划 : 人大建议网上办理系统 : 亭湖区人大常委会2011年工作要点  
当前位置:首页 >>
栏目名称
盐城市亭湖区人大办2015年部门预算
文章作者:thrd 发布时间:2015-03-24

 

 

 

 

 

一、部门职责
1、负责区人民代表大会、常务委员会、主任会议和党组会议的会务工作。
2、负责常务委员会工作报告、工作计划、会议纪要、决议、决定和简报等文件的起草、修改工作。
3、负责区人民代表大会、常务委员会、主任会议的各项决议、决定和各项建议、意见的督办和反馈工作。
4、加强同市人大常委会办公室,区人民政府、区人民法院、区人民检察院办公室及有关部门的联系,协调常务委员会各工作机构的工作。
5、加强与人大代表的联系,协助各工作委员会做好代表视察、代表组活动的组织服务工作。
6、负责有关人民代表大会和换届选举的具体工作。
7、负责人大工作的调研和宣传报道。
8、负责接待人民群众来信来访。
二、下属单位
盐城市亭湖区人大常委会办公室信息中心。
三、2015年度部门主要工作任务和目标规划
2015年是全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年、全面完成“十二五”规划的收官之年。区人大办公室将围绕人大常委会工作全局,充分发挥参谋助手、综合协调、服务保障作用,围绕“工作争一流、服务上水平”的目标,认真履行职责,扎实开展工作,充分发挥办公室职能作用,为常委会和机关工作的创新发展做出积极贡献。
一是加强服务保障。围绕区人大常委会工作重点,与各委密切配合,深入实际调研,为常委会领导决定重大事项和审议“一府两院”工作报告提供可靠翔实的依据,努力发挥职能、当好参谋。进一步加强人大机关公文工作,规范公文的内容格式和运转流程;加强“三会”服务工作,切实做到深入细致精益求精,不断提高办文办事办会等各项服务工作的效率和质量。
二是加强综合协调。进一步强化综合协调能力,发挥好承上启下、联系左右、协调各方的枢纽作用,主动协调区委、区政府、区政协办公室及其他部门的工作,提高常委会工作的针对性;加强与各委的工作协调,促进形成常委会整体工作合力;加强与上级人大及兄弟县(市、区)人大的协调,营造良好环境。
三是加强督查落实。围绕常委会重要工作部署,既查工作进展,又查实际效果,确保工作落实到位。今年,重点加强对为民办实事工程和重大项目的督查,综合运用集中视察、分组督查等多种形式,计划在7月份和12月份,分别对区政府2015年为民办实事工程进展情况和完成情况进行跟踪监督,并实时进行考核测评,持续推动工程和项目建设的顺利实施和完成。加强对“一府两院”履职情况的督查。12月份,组织代表对区“一府两院”年度履职情况,开展专项工作评议,通过进一步完善评议制度、方式和程序,认真开展满意度测评,并不断强化督促整改,提高督查效果,推进“一府两院”勤政高效。进一步加大监督考核和执法检查力度,选择与群众利益关系密切、社会关注度高、经过努力能够有所推进的共性问题,探索开展专题询问活动。
四是加强自身建设。按照区委的统一部署和要求,扎实开展好“三严三实”专题教育活动。切实加强机关作风建设,严格执行中央和省市区委关于厉行节约、改进工作作风的有关规定。加强机关同志的经常性学习,进一步增强人大意识、大局意识和创新意识,提高综合素质和工作水平。加强制度建设,健全完善人大常委会议事、监督、代表工作等制度,不断推进人大工作的法制化、规范化。进一步加强人大宣传工作,充分发挥人大网站等宣传载体的作用,全方位、多角度进行宣传,增强监督工作透明度,提升亭湖人大工作知名度。
四、部门预算收支编制的相关依据及测算情况
根据《盐城市亭湖区财政局关于编制2015年区级部门预算的通知》(亭财字[2014]171号)的要求,以科学发展观为统领,紧紧围绕区委、区政府决策部署,结合我单位人大工作业务的实际情况,按照“厉行节约、精打细算、统筹安排、绩效管理”的原则,从严从紧编制了2015年部门预算。
基本支出预算:人员支出按照2014年10月在职在编人员的实际情况核定;商品和服务支出按照《盐城市亭湖区财政局关于编制2015年区级部门预算的通知》(亭财字[2014]171号)的综合定额标准核定。
 五、盐城市亭湖区人大办收支预算表及填报说明
    2015年盐城市亭湖区人大办收支预算总表及“三公”经费支出预算表中包含了盐城市亭湖区人大信息中心。盐城市亭湖区人大办2015年部门预算收支总额432.77万元,其中:公共财政预算拨款收入432.77万元;基本支出432.77万元。2015年“三公”经费、会议费、培训费预算合计168万元,其中:公务接待费12万元、公务用车运行维护费55万元、会议费96万元、培训费5万元。
 
 
 
      主任之窗
  • 吕 锦
    区人大主任、党组书记
  • 张春秀
    区人大副主任
  • 吕志平
    区人大副主任、党组副书记
  • 陈云龙
    区人大副主任
  • 成月红
    区人大副主任
      各代表团
环保科技城代表团 亭湖经济开发区代表团
新洋代表团 南洋代表团
盐东代表团 黄尖代表团
新兴代表团 步凤代表团
便仓代表团 新河黄海代表团
大洋代表团 五星代表团
文峰代表团 先锋代表团
毓龙代表团 伍佑代表团
市开发区新城代表团 区直代表团
      县区人大
      资料下载更多>>
盐城市亭湖区人民代表大会常务委..
亭湖区人大常委会会议材料格式
全省人大电视知识竞赛题库
公务员年度考核登记表
机关工勤人员年度考核登记表
      重要链接