: 盐城市亭湖区人大办2017年度部门预算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2016年部门预算 : 2014年区人大部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门预算 : “纪念人民代表大会制度建立六十周年”征文启事 : 关于征集对区人大机关开展党的群众路线教育实践活动建议和意见的公告 : 2014年亭湖区人大常委会重点工作安排计划 : 人大建议网上办理系统 : 亭湖区人大常委会2011年工作要点  
当前位置:首页 >>
栏目名称
先锋街道组织人大代表专题学习十九大精神
文章作者亭湖人大      文章来源      发布时间2017-12-23

 

12月23日下午,亭湖区先锋街道东仓路社区会议室内座无虚席,气氛热烈。先锋街道党工委书记郁荣正在为人大代表进行十九大精神专题宣讲,辖区内全部人大代表应邀参加。
“郁书记的宣讲,有理论,有实例,使我对十九大精神的理解更加深入,很受启发。”宣讲会一结束,王立明代表就不无感慨地说。“郁书记不但从八个方面对党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读,还向我们介绍了全区经济社会发展情况和主要成绩,通报了街道当前的民生和发展各项重点工作推进情况,这下我们履起职来更有方向和目标了,王校长你得抓紧哦。”王立明的话音还未落下,卞康伟代表就接过了话茬。
 “这不马上要开‘两会’了,郁书记的宣讲真是及时雨啊,我们要知情明政,撸起袖子加油干了!”仇爱清代表的话引起了大家的共鸣。
宣讲会结束很久了,会议室还是人头攒动,原来今天来参加会议的除了代表,还有社区和村里的同志,他们被代表们留住了,正在接受请教呢!代表们为了准备全会的议案和建议,早就攒了许多问题要了解呢。
先锋街道一直把知情明政作为代表履职的基础性工作来抓,建立了重要事项通报制度,重要决策、重大活动都请人大代表参与。用街道党工委书记郁荣的话说:“人家情况都不了解,还怎么履职发挥作用啊?”今年,人大代表通过“大走访、大排查、大落实”活动,共向街道和区相关部门提出高质量意见建议三十多条。在街道举办的“全国助残日”活动中,代表们捐赠了两万多元的钱物。
      主任之窗
  • 吕 锦
    区人大主任、党组书记
  • 张春秀
    区人大副主任
  • 吕志平
    区人大副主任、党组副书记
  • 陈云龙
    区人大副主任
  • 成月红
    区人大副主任
      各代表团
环保科技城代表团 亭湖经济开发区代表团
新洋代表团 南洋代表团
盐东代表团 黄尖代表团
新兴代表团 步凤代表团
便仓代表团 新河黄海代表团
大洋代表团 五星代表团
文峰代表团 先锋代表团
毓龙代表团 伍佑代表团
市开发区新城代表团 区直代表团
      县区人大
      资料下载更多>>
盐城市亭湖区人民代表大会常务委..
亭湖区人大常委会会议材料格式
全省人大电视知识竞赛题库
公务员年度考核登记表
机关工勤人员年度考核登记表
      重要链接