: 盐城市亭湖区人大办2017年度部门预算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2016年部门预算 : 2014年区人大部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门预算 : “纪念人民代表大会制度建立六十周年”征文启事 : 关于征集对区人大机关开展党的群众路线教育实践活动建议和意见的公告 : 2014年亭湖区人大常委会重点工作安排计划 : 人大建议网上办理系统 : 亭湖区人大常委会2011年工作要点  
当前位置:首页 >>
栏目名称
区十届人大常委会第七次会议召开
文章作者亭湖人大      文章来源      发布时间2017-11-17

 

11月17日上午,区十届人大常委会第七次会议召开。区人大常委会主任、党组书记吕锦出席。区人大常委会副主任张春秀、吕志平、陈云龙、成月红,副区长周质恂等出(列)席。
会议听取和审议了区政府关于全区农村公路提档升级工程实施情况的报告,听取和审议了区政府关于全区义务教育学校标准化建设情况的报告,表决通过了《盐城市亭湖区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案)》,表决通过了区政府关于提请审议将恒力机床厂地块改造征收项目增补纳入我区2017年国民经济和社会发展计划的议案。
会议要求,讨论决定重大事项,是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权。要提高思想认识,做到科学民主依法决策,保证人大正确有效行使宪法和法律赋予的职权。强化贯彻落实,紧紧围绕全区改革发展和人民群众的重大关切,依法行使重大事项决定权,及时把区委的重大决策主张通过法定程序转化为全区人民的共同行动。形成工作合力,进一步明确议事范围,规范决策程序,加强责任监督,努力形成上下联动、左右互动的工作合力。农村公路提档升级工程要进一步提高工程建设速度,加强工程质量监管,着眼长效公路管养,全力提高我区农村公路整体水平;义务教育学校标准化建设要进一步深化思想认识,把教育作为区域发展的重大战略放在更加优先发展的突出位置。进一步强化规划引领,把教育用地、学校布点、生源增长等纳入建设规划,通盘考虑,统筹协调。进一步突出扶强助弱,一手抓品牌学校建设,一手抓薄弱学校支持,推动全区义务教育均衡发展。
      主任之窗
  • 吕 锦
    区人大主任、党组书记
  • 张春秀
    区人大副主任
  • 吕志平
    区人大副主任、党组副书记
  • 陈云龙
    区人大副主任
  • 成月红
    区人大副主任
      各代表团
环保科技城代表团 亭湖经济开发区代表团
新洋代表团 南洋代表团
盐东代表团 黄尖代表团
新兴代表团 步凤代表团
便仓代表团 新河黄海代表团
大洋代表团 五星代表团
文峰代表团 先锋代表团
毓龙代表团 伍佑代表团
市开发区新城代表团 区直代表团
      县区人大
      资料下载更多>>
盐城市亭湖区人民代表大会常务委..
亭湖区人大常委会会议材料格式
全省人大电视知识竞赛题库
公务员年度考核登记表
机关工勤人员年度考核登记表
      重要链接