: 盐城市亭湖区人大办2017年度部门预算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2016年部门预算 : 2014年区人大部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门预算 : “纪念人民代表大会制度建立六十周年”征文启事 : 关于征集对区人大机关开展党的群众路线教育实践活动建议和意见的公告 : 2014年亭湖区人大常委会重点工作安排计划 : 人大建议网上办理系统 : 亭湖区人大常委会2011年工作要点  
当前位置:首页 >>
栏目名称
扎实推进人大工作规范化建设
文章作者亭湖人大      文章来源      发布时间2017-08-14

          8月11日,我区召开基层人大工作规范化建设现场观摩会,区人大常委会主任、党组书记吕锦率队,区人大常委会副主任张春秀、吕志平、陈云龙、成月红出席,我区和市开发区、城南新区相关镇街人大负责同志参加。
在现场观摩了新兴镇、南洋镇、黄尖镇、盐东镇、便仓镇、五星街道、亭湖经济开发区的人大(工委)办公室、人大(工委)主席团活动室和人大代表之家,南洋镇利民村、三尖居委会人大代表之家,并听取南洋镇、五星街道人大工作规范化建设的做法交流后,就做好新时期基层人大规范化建设,吕锦要求,要统一思想、提高认识,准确把握推进基层人大规范化建设的重要意义。要充分认识到推进规范化建设,是完善人民代表大会制度的内在需要,是党中央和地方各级党委的具体要求,是法律法规的明确规定,是人大工作的现实需求;要互学互鉴、补齐短板,把基层人大规范化建设的要求落到实处。一方面,镇人大工作要做到组织建设、制度建设、会议召开、工作开展“四个规范”。另一方面,街道人大工作要做到组织健全、阵地提升、制度规范、活动开展“四个到位”;要务实进取,狠抓落实,合力推进基层人大规范化建设再上新台阶。要加强学习、把握规则,牢记使命、尽好职责,相互支持、扮好角色,努力开创全区人大工作新局面。
      主任之窗
  • 吕 锦
    区人大主任、党组书记
  • 张春秀
    区人大副主任
  • 吕志平
    区人大副主任、党组副书记
  • 陈云龙
    区人大副主任
  • 成月红
    区人大副主任
      各代表团
环保科技城代表团 亭湖经济开发区代表团
新洋代表团 南洋代表团
盐东代表团 黄尖代表团
新兴代表团 步凤代表团
便仓代表团 新河黄海代表团
大洋代表团 五星代表团
文峰代表团 先锋代表团
毓龙代表团 伍佑代表团
市开发区新城代表团 区直代表团
      县区人大
      资料下载更多>>
盐城市亭湖区人民代表大会常务委..
亭湖区人大常委会会议材料格式
全省人大电视知识竞赛题库
公务员年度考核登记表
机关工勤人员年度考核登记表
      重要链接