: 盐城市亭湖区人大办2017年度部门预算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2016年部门预算 : 2014年区人大部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门预算 : “纪念人民代表大会制度建立六十周年”征文启事 : 关于征集对区人大机关开展党的群众路线教育实践活动建议和意见的公告 : 2014年亭湖区人大常委会重点工作安排计划 : 人大建议网上办理系统 : 亭湖区人大常委会2011年工作要点  
当前位置:首页 >>
栏目名称
市领导视察我区创文工作
文章作者亭湖人大      文章来源      发布时间2017-04-25

 

     4月24日下午,市委副书记戴元湖来到创建全国文明城市挂钩联系点文峰街道,现场察看会办有关工作。区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任、党组书记吕锦,区委常委、宣传部长徐海宁,区委常委、区纪委书记连倩陪同,市、区相关部门负责同志参加。 

       在实地察看文峰街道锦绣苑小区、儒学街文峰路、曹家巷、板桥社区、大庆路菜场等创文现场,听取相关情况汇报,会办道路秩序维护、小区车辆整治、滨河绿地美化、网格管理落地等问题后,戴元湖指出,创建全国文明城市既是提升城市发展水平、建设水平、管理水平的重要抓手,也是提升市民素质和幸福感、满意度的重要举措,要坚持为民惠民、共建共享,坚定创建冲刺的信心和决心,再接再厉、攻坚克难,全力以赴做好各项工作,确保全国文明城市创建取得圆满成功。
       就做好下一步工作,戴元湖要求,要高度重视,提高思想认识。深入贯彻全市创建全国文明城市推进会精神,充分认清创建工作的重要性、艰巨性,加强组织领导,造浓社会氛围,切实增强紧迫感、责任感,通过创建发现问题、解决问题,以务实有效的措施优化环境、补齐短板、改善服务,把创建工作真正办成一项实事工程、民生工程,让老百姓有更多的幸福感、获得感;要基础先行,加快创建步伐。要对照全国文明城市创建标准,聚焦重点难点和薄弱环节,加强与民生息息相关的基础设施建设,做到基础先行,扎实抓好主次干道、商业街区周边等重点区域的环境卫生整治,加快推进黑臭沟河、老旧小区、交通秩序的综合治理,全面提升城市管理水平,以实实在在的创建成效赢得群众的信任和支持;要落实责任,严格督查考核。要细化任务分解,严格责任落实,把创建作为深化作风建设的一次大检阅,增加督查频次,出台问责办法,重抓网格管理,夯实创建基层基础,上下联动,齐心协力,形成创建合力,扎实推进各项创建工作。牢固树立问题导向,针对突出问题,一项项过堂,一件件整改,切实做到查漏不留空白、补缺不留死角,按时清到位、改到位、整到位,出色完成全国文明城市创建任务。
       张宏春表示,我区将以此次视察为契机,按照市委、市政府决策部署,发挥主力军作用,强化宣传发动,营造浓厚创建氛围,坚持问题导向,加强统筹协调,以务实的措施,狠抓薄弱环节,重抓难点治理,对排查发现的问题按期整改到位,确保各项工作落到实处、取得实效,为全市打赢创建冲刺攻坚战收官战作出更大贡献。
      主任之窗
  • 吕 锦
    区人大主任、党组书记
  • 张春秀
    区人大副主任
  • 吕志平
    区人大副主任、党组副书记
  • 陈云龙
    区人大副主任
  • 成月红
    区人大副主任
      各代表团
环保科技城代表团 亭湖经济开发区代表团
新洋代表团 南洋代表团
盐东代表团 黄尖代表团
新兴代表团 步凤代表团
便仓代表团 新河黄海代表团
大洋代表团 五星代表团
文峰代表团 先锋代表团
毓龙代表团 伍佑代表团
市开发区新城代表团 区直代表团
      县区人大
      资料下载更多>>
盐城市亭湖区人民代表大会常务委..
亭湖区人大常委会会议材料格式
全省人大电视知识竞赛题库
公务员年度考核登记表
机关工勤人员年度考核登记表
      重要链接