: 盐城市亭湖区人大办2017年度部门预算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2016年部门预算 : 2014年区人大部门决算 : 盐城市亭湖区人大办2015年部门预算 : “纪念人民代表大会制度建立六十周年”征文启事 : 关于征集对区人大机关开展党的群众路线教育实践活动建议和意见的公告 : 2014年亭湖区人大常委会重点工作安排计划 : 人大建议网上办理系统 : 亭湖区人大常委会2011年工作要点  
当前位置:首页 >>
栏目名称
增强“四个意识” 提升履职能力
文章作者亭湖人大      文章来源      发布时间2017-03-30

 

增强“四个意识” 提升履职能力
 
3月29日上午,区人大邀请市人大常委会副秘书长、研究室主任刘连才作题为“增强‘四个意识’ 提高履职能力”的专题讲座。区人大常委会主任、党组书记吕锦主持并讲话,区人大常委会副主任张春秀、吕志平、陈云龙、成月红等出席。
就学习领会本次专题讲座精神,不断提升履职能力和水平,吕锦要求,要以这次专题培训为契机,充分认识增强“四个意识”的重要性。要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央和省市区委对人大工作的部署,在区委的正确领导下,从大局出发,全力推进“五个新城区”建设,真正把不断增强“四个意识”的过程,切实转化为坚决服从和服务于区委中心的动力源泉。要以这次专题培训为机遇,准确把握增强“四个意识”的内在要求。要把增强“四个意识”作为履职尽责的行动指南和工作总要求,增强政治意识,坚定正确的政治方向,始终与党中央保持政治上的高度一致;增强大局意识,自觉地站在党和国家大局、站在全区经济社会发展全局的高度谋事创业;增强核心意识,毫不动摇地维护党的领导核心地位;增强看齐意识,自觉主动地以高标准严格要求自己,不断提高人大常委会依法履职水平。要以这次专题培训为起点,努力开创新一届人大常委会工作新局面。各组成人员必须准确把握时代主题,积极对接、主动融入,发挥优势、依法履职,全力服务中心、反映民心、协力同心;要以思路创新为先导、以方式创新为手段、以品牌创新为特色,着力丰富工作内涵,增强监督实效,打造工作新亮点;要大力倡导求真务实之风、开拓进取之风、廉洁自律之风,以实际行动树立区人大常委会为民务实清廉的良好形象。
      主任之窗
  • 吕 锦
    区人大主任、党组书记
  • 张春秀
    区人大副主任
  • 吕志平
    区人大副主任、党组副书记
  • 陈云龙
    区人大副主任
  • 成月红
    区人大副主任
      各代表团
环保科技城代表团 亭湖经济开发区代表团
新洋代表团 南洋代表团
盐东代表团 黄尖代表团
新兴代表团 步凤代表团
便仓代表团 新河黄海代表团
大洋代表团 五星代表团
文峰代表团 先锋代表团
毓龙代表团 伍佑代表团
市开发区新城代表团 区直代表团
      县区人大
      资料下载更多>>
盐城市亭湖区人民代表大会常务委..
亭湖区人大常委会会议材料格式
全省人大电视知识竞赛题库
公务员年度考核登记表
机关工勤人员年度考核登记表
      重要链接