省人大常委会来盐调研 刘捍东率队

来源:作者:仁宣日期:2020-06-16打印本页关闭窗口

        6月11日至12日,省人大常委会副主任刘捍东带队来盐,开展改善苏北地区农民住房条件专项资金使用绩效专题调研。市长曹路宝介绍相关工作。



△座谈会现场。

        近年来,我市认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持把改善农民群众住房条件作为实施乡村振兴战略的标志性工程来推进,坚持人民至上,强化科学规划,系统谋划布局,整合政策资源,集中力量突破,全市农房改善工作取得阶段性成效。截至2019年底,完成“十镇百村”首批示范镇村建设,全市建设新型农村社区260个,改善农民住房5.1万户,有力带动了乡村加快振兴。


△刘捍东充分肯定了我市农房改善工作推进及专项资金使用管理方面取得的成效。

       在盐期间,刘捍东一行先后实地察看了响水县陈家港镇六港新型社区、阜宁县陈良镇新涂村新型农村社区,与农户面对面交流,并分别召开座谈会,详细了解项目建设和专项资金筹集、使用、管理等情况。


△市长曹路宝介绍相关工作。 

       刘捍东充分肯定了我市农房改善工作推进及专项资金使用管理方面取得的成效。同时指出,要坚持把改善苏北地区农房条件作为实施乡村振兴战略的标志性工程来推进,加强科学规划,整合政策资源,集中力量把这件民生实事办成办好。下一步,要对资金使用管理过程中的困难和问题进行认真研究分析,不断优化完善规划、土地、资金补偿、项目管理以及财政方面的相关政策措施,加大资金统筹力度,强化资金使用绩效管理,提升资金使用效率,充分发挥财政专项资金对农房改造工作的促进和撬动作用。



△ 刘捍东一行实地察看了阜宁县陈良镇新涂村新型农村社区。

  省人大常委会预算工委委员陈桂华参加。市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会副主任马俊健,副市长、响水县委书记顾云岭,副市长吴本辉,市人大常委会秘书长乐超等分别陪同。




主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员