全国人大常委会执法检查组来盐检查指导 吉炳轩率队检查听取意见

来源:作者:仁宣日期:2020-06-17打印本页关闭窗口

6月9日至10日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率执法检查组来我市就贯彻实施农业机械化促进法情况进行检查指导,并就粮食安全和高标准农田建设开展专题调研。 

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远,全国人大农业与农村委员会副主任委员李春生,全国人大代表何健忠、吴惠芳参加检查。省人大常委会副主任陈震宁、魏国强分别参加相关活动。市委书记、市人大常委会主任戴源,市长曹路宝,市委副书记陈红红分别参加并介绍我市有关工作情况。

 在盐期间,执法检查组深入响水县南河镇王集居委会夏收现场、九丰农博园和盐都区江苏蕴之宝食品科技有限公司、盐渎街道花吉村新型农村社区、神农大丰种业有限公司郭猛镇基地、盐城农业机械化推广应用展示现场检查指导。“十三五”以来,我市把高标准农田建设作为“藏粮于地、藏粮于技”的重要举措,坚持规模开发、连片治理、规划先行、规范管理,严格建设标准,提高建设质量,为提高粮食产能、保障粮食安全做出了积极贡献。今年,我市认真贯彻落实中央和省关于稳定粮食生产的系列部署要求,按照稳政策、稳面积、稳产量的思路,全面落实粮食生产属地责任,超额完成省下达目标任务。

吉炳轩强调——

“十四五”是我国全面建成小康社会后向2035年基本实现农业农村现代化,乡村振兴取得决定性进展战略目标迈进的第一个五年,要更好发挥农业机械化对农业农村现代化的支撑作用。

要进一步解决国家粮食安全面临的突出问题,既要靠政策、投入、科技,更要靠法治,发挥好法律的引领、保障和推动作用。要依法促进农机化高质量发展,不断夯实农机科技创新发展基础,协调推动先进适用农机推广应用,着力提升农机服务规范管理水平,健全完善农机购置作业补贴政策,通过建立完善法律制度、加强法律实施监督,以良法来促进发展、保证善治。

江苏是科研创新大省,也是农机应用和农机装备制造大省,希望江苏在农机研发制造上走在前面、有所突破。 

       全国人大农业与农村委员会调研室主任汤国滨、农业农村部农机鉴定总站、推广总站站长刘恒新,省人大常委会委员、农委主任刘大旺,省农业农村厅副厅长沈毅等分别陪同调研。市领导崔浩、张礼祥、马俊健、顾云岭、张镇、吴本辉等分别参加。
主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员