省人大来盐调研农房改善工作 陈震宁率队

来源:作者:仁宣日期:2020-06-16打印本页关闭窗口
        6月10日至12日,省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁率队来盐,调研我市农民群众住房条件改善工作。市委书记、市人大常委会主任戴源介绍有关情况。

△陈震宁一行实地察看了大丰区农房改善进城入镇房产超市。
        近年来,我市各地各部门认真落实省委十三届六次全会部署,严格按照“不能‘盖错房’、不能‘用错地’、选址要科学、规模要适度、财力能承受、质量有保障、配套要实用、政策要有效、体系要完整”的具体要求,努力通过农村居住形态的改变,推动农民生活方式、农业生产方式、城乡布局形态系统变革,受到农村群众普遍欢迎。

△省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁对我市率先开展的相关工作和阶段成果予以充分肯定。
        会前,陈震宁一行实地察看了大丰区刘庄友谊新型农村社区、农房改善进城入镇房产超市,东台市弶港镇八里农民集中示范区。会上,我市及相关地区、部门汇报相关工作情况,部分与会代表作交流发言。

△市委书记、市人大常委会主任戴源介绍有关情况。
       陈震宁对我市率先开展的相关工作和阶段成果予以充分肯定,认为我市对农房改善这件民生大事感悟深切、认识到位,精心谋划、思路清晰,举措务实、推进有力,许多有效做法和新鲜经验对面上工作顺利开展有借鉴推广意义。



△调研组在大丰、东台分别召开座谈会。
       陈震宁说,农房改善工作不能毕其功于一役,要坚持问题导向、以民为本,着力通过民房改善,谋求提升群众特别是困难群体居住条件和生活质量、改善村容村貌、促进产业振兴、增进农民收入、做强集体经济、丰富农村文化生活。要坚持规划先行,切实做到基数清楚、重点突出、布局合理、步骤可行。要围绕差异化目标指向、村庄规划定位、农户个性化需求、不同区位相互形态等方面,因地制宜、分类施策。要用足各项惠农政策,加强要素保障,切实解决农房改善所必需的资金、用地等要素难题。要持续推动产居融合,力促住房改善与产业振兴相得益彰、功能配套与公共服务同步提升、新居建设与老村优化统筹兼顾、集中居住与治理创新前后衔接。

△陈震宁一行实地察看了东台市弶港镇八里农民集中示范区。
       省人大常委会委员、副秘书长、研究室主任王林,省人大常委会委员、环资城建委主任汪泉,省人大常委会委员、人代联委主任杨勇,省住房和城乡建设厅厅长周岚、副厅长刘大威等随同。市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、周键云,秘书长乐超等分别陪同。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员