上海市普陀区人大来盐考察调研

来源:作者:日期:2020-06-16打印本页关闭窗口

       6月9日至11日,上海市普陀区人大常委会主任、党组书记罗勇伟率队来盐考察调研推动经济高质量发展、加强生态文明建设工作。市委书记、市人大常委会主任戴源介绍有关情况。


       考察组实地察看了盐都区花吉新型农村社区、大纵湖湿地,东台市安丰镇人大代表之家、五烈镇甘港村、三仓农业示范园、条子泥和黄海森林公园,详细了解我市坚持绿色发展理念,在推进生态环境保护与修复、文化旅游产业融合发展等方面的经验做法。考察组认为,近几年,盐城的经济结构持续优化,动能转换加快,生态彰显特色,民生不断改善,成效显著、未来可期。

     近年来,我市将“接轨大上海、融入长三角”作为提升开放层次、实现高质量发展的战略选择,以“一区三基地”建设为抓手,通过学习上海、服务上海、联通上海,加快融入长三角一体化。去年,我市印发了《盐城市接轨上海融入长三角规划》,全面对接融入长三角一体化发展国家战略,努力在推动长三角地区实现高质量一体化发展中体现盐城作为、作出盐城贡献。


       在盐期间,两地人大就共同服务保障新时代长三角地区一体化发展开展深入交流。双方表示,希望进一步加强交流和合作,围绕充分发挥人大及其常委会在服务两地经济社会发展与民主法治建设中的作用,推动两地在经济、教育、科学技术、文化艺术等各个领域的合作,为长三角地区更高质量一体化发展贡献人大力量。


       普陀区人大常委会副主任李松海、张文瑶等参加考察。市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥,市人大常委会副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实,秘书长乐超等分别陪同。



主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员