加快推进养老服务体系建设

来源:市人大社会建设委员会作者:王海军日期:2020-06-09打印本页关闭窗口

       6月8日,市人大常委会组织部分市人大代表赴盐都区,督查“关于加快全市养老服务体系建设的议案”办理情况。市人大常委会副主任邹毅实参加。


邹毅实一行听取了市民政局、盐都区等相关情况汇报,并实地察看了盐都区潘黄养老服务中心、社会福利院、居家养老服务平台等现场。

邹毅实指出我市各级政府高度重视养老机构建设,居家养老社区养老服务网点增多、网络健全,养老服务体系更加完善,管理服务能力显著提升。他要求,要精准调研和收集整理老年人基础资料,根据老年人的需求分类服务,精准施策。要聚焦服务能力完善养老政策,强化资源整合,以项目为抓手,为老年人多办实事。要创办培训基地,开设养老服务类专业,培养专门人才,建立和发展为老年事业服务的志愿者队伍和专项基金。同时,要加大力度推进代表议案办理,让代表满意、群众满意。



主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员