大丰人大:专项工作好不好 调查问卷说了算

来源:作者:区人大监察和司法工委日期:2020-06-01打印本页关闭窗口

日前,由大丰区人大常委会中国人民银行大丰支行专项工作评议调研组组织开展的对中国人民银行大丰支行工作情况问卷调查结果新鲜出炉,并在区十五届人大常委会第28次会议上予以公布、说明和引用。此次问卷调查采用上门发放与委托镇人大主席团发放相结合形式,对人大代表及商业银行工作人员各发放调查问卷40份和60份,收回有效问卷100份。

近年来,中国人民银行大丰支行充分发挥职能作用,紧密结合全区实际,坚持稳中求进工作总基调,适应把握新常态,在引导全区金融机构认真执行货币政策,防范化解金融风险,维护经济和社会持续健康发展方面发挥了重要作用,取得了较为优异的成绩问卷调查结果显示,大家对中国人民银行大丰支行的总体满意率为92%,也充分印证了这一评价。但是问卷调查结果依然显示出来了一些困难和问题。

此次问卷调查共收集整理队伍建设、支持实体经济发展、金融服务民生、防范系统性金融风险等方面问题11个,各类意见建议29条。广大服务对象和社会各界对中国人民银行大丰支行的职能、执法等情况的知晓率为78%,由此可知,其在宣传自身职能、工作实绩和负责执行的部门法方面是欠缺的。大家对支行在优化服务管理方面的满意率为64%,在支持实体经济发展方面的满意率为87%,在落实放管服改革工作方面的满意率为85%,在规范商业银行经营行为方面的满意率为84%具体问题表现为,金融服务缺乏全局、超前以及敢于担当的意识,对上级考核的顾虑较多;全区信贷资金投入实体(制造业)经济占比还没有达到最优,信用证、信贷计划等金融产品未纳入商业银行贷款考核体系;支行窗口服务尚有欠缺,个别窗口办事等待时间较长;针对商业银行抽贷、断贷行为的监管还不到位等。对支行在防范系统性金融风险方面的满意率为62%,究其成因在于,县域金融稳定联席机制尚不完善,相关部门之间的配合、协调、信息共享工作缺乏稳定长效规范的机制保障。

评议调研组对问卷调查收集到的29条意见建议归纳整理,并结合自身调研实际,形成对中国人民银行大丰支行专项工作评议的调查报告,在向常委会会议报告后,将常委会组成人员审议发言时提出的积极打造窗口指导、考核督导、工具引导有机统一的货币政策传导机制,提高金融支持实体经济考核权重;认真调研后疫情时代的新情况和金融政策的变化及施行情况,进一步完善我区扶持小微企业发展的金融服务措施,不断提升金融服务水平;建立科学的风险预警、信息共享与金融稳定协调机制,有效防范和化解金融风险等建议,按照监督法的规定,梳理形成审议意见,交中国人民银行大丰支行整改落实。

“没有调查就没有发言权。以问卷调查这种定量分析的方式替代泛泛而谈的定性评价,让监督对象诚心接受、口服心服,有利于更加客观、准确地了解代表和服务对象的真实想法和建议,为今后改进工作提供有益参考这种做法发现问题一针见血收集意见建议公正、客观、高效,有说服力。”区人大代表、评议调研组成员中国农业银行大丰行副行长管东平颇有感慨区人大常委会在审议专项工作和执法检查中,深耕坚持问卷调查开展调研工作,其做法几经修改、完善,现在已经成熟。”省人大代表、区人大常委会副主任、评议调研组组长江波表示,这一行之有效的调查研究方法,便于真正掌握“一府一委两院”在专项工作和贯彻实施法律工作方面的实际情况,保障查找问题准确,发现成因明了,收集意见反映民意,提出建议切实可行并能贴切人民群众的心声,应该持续坚持并大力推广。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员