信仰

来源:作者:李凯 张潇文 尹富仁日期:2020-05-20打印本页关闭窗口


省人大代表陈从体:战 “疫”中彰显责任和担当


安排部署校园疫情防控工作,建立防控体系,成立防控疫情领导小组,与学校党员干部,既分工又合作,带领他们,采取全面排查、张贴公告等各种措施。实行“日报告、零报告”制度,持续做好重点时期师生身体状况报告制度,针对学生、家长和教师的身体情况实行严密排查,有异常第一时间上报。同时,积极开展校园消毒工作,组织值班人员对全校进行消毒,筑牢疫情传播的“防护墙”。




市人大代表张素芹:坚守心中的那份责任 

在为群众鼓与呼的同时,主动关爱弱势群体,自费购买学习用品,送给家庭困难的孩子;为响水县双语学校、博爱小学留守儿童无偿上课,免费开办小主持人培训班;牵头组建了广电志愿服务队,运用自身的专业特长,设计开展了“梦想课堂”系列活动,助力孩子们健康成长。



市第八届人大代表陈国建:富民强村出成效

大力发展生态循环农业项目,利用废弃沼液种植有机稻米,注册苏北康庄大稻商标,并建起仓客8600吨的粮库。亩产850斤水稻。投资350万元新建循环农业项目区,帮助群众就业,创业,发展家庭农场23家,流转土地10000多亩发展生态农业,亩均增收4000元。



市八届人大代表肖立友:汗洒惠民小康路

率先在响水镇倡导土地流转,推行联耕联种,建设休闲农业生态园1100亩,引导239人走上了三产劳务岗位,31人成为年创收5-8万元的优秀农民经纪人。为了打造宜居环境,开展“新型社区试点创建”,建成“省级规范化卫生室”、“省级优级幼儿园”,多方争取资金,铺设水泥路24.7公里,方便群众出行。




县人大代表王兵:解民忧“大走访”

王兵在大走访中了解辖区内有21例“无户籍人员”,其中16周岁以下的学龄儿童10例,因无户籍影响正常上学。王兵通过走访孩子出生医院、座谈产房医生、调取出生记录、抽取血液样本、走访同村知情人等,一点一滴搜集孩子们办理落户的重要证明材料,最终在9月1日开学前,解决了这批孩子的户籍问题。


县人大代表陈克齐:带民致富显担当

带领小尖镇吉舍村干群,“支部+产业+低收入户“为载体,加快推进产业扶贫,优先安排有劳动力的低收入户群众务工,增加劳务收入50多万元,全村人均增收200多元。流转土地108.86亩,全村40多人参与,新建了24幢生猪规模养殖场,工资收入达60多万元。组织新铺吉舍小街下水道385平方米,疏浚河道3.6公里,新铺水泥路4.5公里,四旁植树3200株,让吉舍的水更清,天更蓝,人民群众的生活更加美好。



主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员