响水:助力造林绿化 建设美丽家园

来源:响水人大作者:周旋日期:2020-05-12打印本页关闭窗口

        昔日的泥泞地,变成郁郁葱葱的成片林带,放眼望去,栾树、榉树、白皮松挺立在大地之上,给城市筑起了一道道绿色城墙……

为助力全县造林绿化,建设美丽家园,5月11日,响水县人大常委会组织部分人大代表对全县造林绿化工作情况进行专题调研。先后实地察看响水镇通榆河堆成片林、黄圩镇云梯关千亩枣园、运河镇响坎河果园、经济开发区800亩薄壳山核桃基地、双港镇响陈线道路绿化,并听取了全县绿化造林工作情况的汇报。

  

      近年来,响水县认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,突出重点,彰显特色,造林绿化各项工作取得初步成效,为建设“四个新响水”筑牢绿色防线。截至目前,全县完成成片造林8600亩,创建森林小镇2个,发展林下经济示范基地5个,新建绿美村庄12个。


  调研组一行充分肯定近年来全县造林绿化取得的成绩,同时提出要改变“任性”意识,强化规划意识,以规划为抓手推动全县林果产业和绿化工作健康发展;改变“副业”意识,强化产业意识,以结构调整为导向推动林果产业规模化、标准化、商品化、功能化发展;改变“任务”意识,强化效益意识,以农民增收为重点推动乡村振兴和生态社会效益复合模式;改变“惯性”意识,强化改革意识,以改革为动力推动民间资本投入到林果产业发展中来,不断提升全县造林绿化工作水平。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员