建湖人大:多措并举加强宣传信息工作

来源:作者:蔡智海日期:2020-05-09打印本页关闭窗口

        建湖县人大常委会高度重视人大宣传工作,紧紧围绕扩大对外宣传和发挥自有平台作用两个着力点,不断强化载体建设,调动机关同志和镇街人大工作者的主动性和积极性,取得了显著成果。今年以来,建湖县人大机关和镇街人大已发布宣传信息196条,在省市人大媒体刊发通讯、信息17篇。宣传战“疫”的有关信息被多家省级媒体引用、转载。

聚焦大事,讲好人大“故事” 

  今年以来,围绕新冠肺炎防疫工作,建湖县人大机关和镇街人大通讯员按照“共同战‘疫’,人大在行动”“最美逆行者”“镇街战‘疫’一线”等主题,对县镇人大积极参与支持防疫工作展开了全景式、全方位的宣传,县人大常委会及时作出加强防疫工作的决定等信息被多方点赞,陆玉忠、夏冰等市县代表的先进事迹被省内多家媒体刊载、转载,各级人大代表积极推进复工复产的报道充分展现了建湖县人大代表的担当和风采。

全员参与,“领唱”带“合唱” 

  综合科负责同志带头做好撰稿、审稿工作,每周超前谋划宣传工作主题、栏目内容;加强与通讯员的交流,找准采写角度,探讨写作技巧,不断提升稿件质量和时效。机关年青同志积极参与宣传信息工作,按照“自己写一篇、编审镇街来稿一篇、推荐人大知识一篇”的要求,轮流负责人大微信公众号的编辑工作,努力做到“写稿有内容有特色、审稿有高度有水平”,增强了人大宣传工作合力。



以文会友,晒成绩促实绩 

  定期召开通讯员交流会议,汇总交流机关和镇街人大宣传工作情况。镇街人大比投稿数量、刊用层次用数字 “说话”,机关通讯员比撰稿数量、质量,还要通过原稿和审核稿对比看审稿质量。交流会上,机关通讯员轮流主讲,每人一篇稿件,谈修改意见和想法;镇街通讯员每人提一条建议或意见,交流一点心得和体会。通过晒成绩、比质量、学技巧,有效造浓了全县人大通讯员队伍比学干超氛围。


主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员