大丰人大:清风好聚力

来源:大丰人大作者:杨雨培、李鑫日期:2020-05-06打印本页关闭窗口

县级人大及其常委会作为基层国家权力机关,其职能作用的有效发挥,对加快地方经济社会的发展特别是县域经济发展起到十分重要的作用。为进一步营造风清气正的机关作风大丰人大开展“四治四强”专项行动,为推进高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝聚人大智慧和力量。

强化组织领导,提升责任意识

习近平总书记指出,全面从严治党是各级党组织的职责所在,各级党组织及其负责人都是责任主体,必须担负起全面从严治党的主体责任。在全面从严治党向纵深推进的新形势下,我们要重整行装再出发,守土知责、守土尽责。要压实主体责任,明确机关党支部书记为第一责任人支委落实好“一岗双责”责任,党员领导干部以身作则、率先垂范切实把作风建设作为党的建设和机关工作的重要内容纳入议事日程,与机关工作同部署、同研究、同检查、同考核,带动引导机关党员和其他工作人员正思想、查问题、转作风,让专项行动实起来、严起来、活起来

强化方式方法,提升行动实效

习近平总书记指出,作风问题本质上是党性问题,而党性问题说到底是立场问题,事关党的性质、宗旨。对作风建设,要站到讲政治的高度来看,摆在突出位置,当作重要的政治任务来谋划、来加强。在机关开展亮职责、比担当,亮实绩、比贡献,亮作风、比形象为主要内容的“三亮三比”活动,激励党员干部履职尽责、主动作为,营造干事创业浓烈氛围;开展“清风行动”“回头看”活动,对照自查自纠和专项整治的内容,坚持边学边查、边查边改的原则,逐一深入排查,找准问题症结建立问题台账和责任清单,确保排查到位、问题见底以扎实的作风推进专项行动不断深入,力促实效最大化。

强化宣传引导,提升机关形象

良好的作风不仅体现在政治坚定、清正廉明上,而且要体现在积极进取、担当作为上。作为新时代的人大干部,要以一流的作风、一流的质量、一流的业绩,展现大丰人大的良好形象依托大丰区人大机关“两网两刊”宣传阵地,充分利用新媒体,搭建作风建设教育平台,大力强化习近平总书记系列重要讲话精神的宣传教育,积极报道专项行动的进展情况、成效及群众评价,重点宣传亮点工作、典型经验和先进事迹,大力弘扬“开放、创新、实干、担当”新大丰精神,树立“勇争一流、敢争第一”的目标追求,树立人大党员干部勤政务实、廉洁高效的良好形象,营造人大机关风清气正的良好政治生态。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员