市八届人大常委会第二十七次会议召开

来源:作者:仁宣日期:2020-04-30打印本页关闭窗口

       4月29日,市八届人大常委会第二十七次会议召开。市委书记、市人大常委会主任戴源对开好这次会议提出明确要求。市长曹路宝到会提请人事任免议案并作说明。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥主持会议。市人大常委会副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长乐超等出席。市委常委、常务副市长羊维达,副市长蒋巍分别报告相关工作。 


       会议审议并表决通过人事任免事项,被任命人员进行了宪法宣誓。会议审议了市政府关于提请审议《盐城市安全生产条例(草案)》的议案,审议了市人大常委会部分审议意见落实情况的反馈报告并开展满意度测评。会议听取和审议了市中级法院关于全市法院商事审判工作情况的报告。会议审议并表决通过了《盐城市授予荣誉市民称号办法》。

△ 市长曹路宝到会提请人事任免议案并作说明。

       会议听取和审议了市政府关于2019年全市高质量发展监测评价指标体系完成情况的报告。会议指出,要坚决把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,坚定不移走高质量发展之路,树牢不进则退的危机意识,强化组织领导,压紧压实责任,凝聚工作合力。要按照中央“六稳”“六保”的部署要求,运用好监测评价结果,围绕高质量发展走在苏北苏中前列的目标,着力补短板、强弱项,努力提升高质量发展水平。全市各级人大常委会要突出围绕“六个高质量”发展要求,充分发挥人大监督推动作用,全力推动盐城高质量发展再上新台阶。

       会议听取了市政府关于全市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议指出,要坚持把习近平生态文明思想内化于心、外化于行,真正将新思想新理念落实到打好打赢污染防治攻坚战的各环节,落实到生态文明建设的每项工作中。要认真落实生态环保责任,进一步提升环境监测和执法监管水平。要坚持目标导向和问题导向相统一,以钉钉子精神抓好中央环保督察和“回头看”反馈问题以及群众反映强烈问题的整改,全力以赴完成好年度目标任务。


主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员