盐城市人大社会建设委员会第二次全体会议召开

来源:作者:王海军日期:2020-04-22打印本页关闭窗口

       4月20日,盐城市八届人大社会建设委员会召开第二次全体会议,专题审议《盐城市安全生产条例(草案)》。市人大常委会副主任、市人大社会建设委员会主任委员邹毅实主持会议。


       会议指出,在我省深入扎实开展为期一年的安全生产专项整治行动的大背景下,我市通过制度化的设计,抓紧出台《盐城市安全生产条例》,有利于推动化解影响制约我市安全生产的基础性、源头性问题,提升本质安全水平;有利于促进全市安全生产形势稳中向好,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化;有利于为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。
      会议认为,《盐城市安全生产条例(草案)》的立法方向正确,框架结构合理。符合上位法和党中央国务院、省市委有关安全生产的决策部署精神,整合吸纳了外市安全生产条例的成熟条款以及各地安全生产工作的有效做法、先进经验,切合盐城产业特点和安全生产全面整改、全面治理的实际,契合“吸取‘3·21’事故教训、细化上位法律法规、凸显盐城特色亮点、保障操作切实可行”的立法意图。
       会议就条例(草案)进一步强化安全生产监督管理、完善生产经营单位的安全生产保障体系、明确安全隐患排查治理的期限、加强信息化平台建设等方面提出了修改意见。


主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员