统筹推进爱卫、防疫和创文工作

来源:市人大常委会农村委作者:李文波日期:2020-04-17打印本页关闭窗口

       为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,不断巩固疫情防控成果、推进全国文明城市创建和全国卫生城市复评,根据市委部署安排,4月15日,市人大常委会副主任马俊健带队到联系挂钩的盐城经济技术开发区新城街道办事处开展爱国卫生运动,并指导督查创文工作。开发区党工委书记戴荣江陪同。  


△ 马俊健一行在开发区实验学校检查校园疫情防控工作。

       马俊健一行先后来到合心社区、惠民菜场、康欣社区及区实验学校,实地检查环境卫生整治、疫情防控和创文工作。每到一处,马俊健都详细询问爱国卫生运动、全国文明城市创建和疫情防控等工作开展情况,并与基层干部群众深入交流。


       在听取新城街道工作汇报后,马俊健对新城街道各项工作开展情况给予肯定。他指出,今年是我市全国文明城市创建决战决胜之年、全国卫生城市复评之年,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委决策部署,把爱国卫生月活动与疫情防控、文明创建工作紧密结合起来,统筹推进、协调贯通,把工作着力点落到基层一线,把工作成效体现在群众满意度上。要持续做好疫情防控工作,巩固疫情防控成果,不断完善优化学校疫情防控机制和突发应急处置机制,切实维护师生安全健康和校园秩序。要坚持问题导向,广泛动员、大力开展爱国卫生运动,积极推进环境卫生综合整治,宣传和倡导文明健康、绿色环保的生活方式,不断提升我市全国文明城市创建水平,更好满足人民群众对美好生活的向往。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员