市八届人大常委会第二十六次会议召开

来源:作者:日期:2020-03-26打印本页关闭窗口

       3月26日,市八届人大常委会第二十六次会议召开。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记、市委政法委书记张礼祥主持会议。市人大常委会副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长乐超等出席。市委常委、常务副市长羊维达代表市政府报告有关工作情况。


       会议听取了市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况的报告。会议指出,我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正加快恢复,要坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬,夺取“双胜利”,不断提高防控能力和社会治理能力。

       会议审议了市八届人大常委会代表资格审查委员会部分组成人员调整事项,表决通过了盐城市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会增补副主任委员、委员名单。听取和审议了《盐城市政府关于我市与韩国忠清北道堤川市和蔚山广域市南区缔结友城关系的议案》,审议并表决通过了《盐城市人大常委会关于批准盐城市与韩国忠清北道堤川市和蔚山广域市南区缔结友城关系的决定》。



       会议听取和审议了关于进一步优化营商环境促进民营经济高质量发展、关于加快黄海湿地旅游发展、关于加快全市养老服务体系建设的议案处理意见的报告。会议指出,要提高思想认识,坚持以人民为中心,强化系统思维,进一步提升议案办理质效。要坚持市政府领导牵头领办、市人大常委会领导联系督办工作机制,加强督促检查,提高代表参与度,切实做到办理结果让代表满意,让群众满意。


会场剪影

       会议指出,要进一步加强市人大常委会自身建设,坚持党的领导,提高政治站位;加强学习调研,增强履职本领;提高审议质量,讲求工作实效;强化组织服务,汇聚工作合力;严守纪律规矩,树立良好形象。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员