刘为民:同心共抗疫 倾心助复工

来源:大丰人大作者:董均玲、沈淦日期:2020-03-03打印本页关闭窗口

感谢刘科长的大力支持!我心上悬着的一块石头终于落地了!”220日上午,区供销总社合作服务企业,盐城市金群箱包股份有限公司负责人周金林拿到已经签好的企业复工审批表,紧紧握住市人大代表、区供销总社流通企业科长刘为民的手连声道谢。企业年前接到美国一笔价值3万多美元的箱包订单,突如而至的疫情使公司生产陷入停顿,负责人周金林心急如焚,复产迫在眉睫。


这一情况被防疫指导员刘为民知道后,他针对大丰防疫工作成效显现疫情好转,工作重点进入企业复工复产新阶段的实际,结合省市区关于企业复工复产相关部署,积极响应省市人大常委会倡议要求,主动蹲点该企业靠前帮扶,实行一对一店小二服务模式,注重指导企业严格按照盐城市企业复工标准建立了企业主要负责人牵头负责的企业疫情防控工作领导机构等八个必须协同企业严格按照复工企业规定要求对厂区进行多次消毒杀菌,制定复工疫情防控工作方案和应急工作方案,以及企业进出车辆、人员登记、消杀防疫措施、错时用餐等“五个到位织密防控网,筑牢防护墙,以实际行动按下复工复产快进键


“虽然省里已经将疫情防控应急响应等级调整为二级,但是加强疫情防控这根弦不能松。为了做到防疫、生产两不误两战都要赢。刘为民深入企业生产车间、职工宿舍、办公场所等区域,认真检查疫情防控措施落实情况,叮嘱企业严格按照要求做好疫情防控工作,激励企业要增强信心、克服困难,做好防疫物资储备,员工上岗前体检和防疫知识培训、建立疫情防控各类台账。在了解到该企业还存在防控物资、原材料等生产物资还不太充足情况,他主动发挥从事供销总社流通科职能优势,协助企业采购口罩、手套、红外体温枪、消毒液等防疫物资和原材料等生产物资,积极做好生产物资供应等后勤保障工作,确保企业服务精准到位


了解到企业部分工人到岗困难影响后续生产后,建议企业负责人灵活采取一线分批复工、后勤人员轮班等措施逐步恢复正常生产经营。在他的倾力帮助下,盐城市金群箱包股份有限公司首批32名本地工人已到岗,工人们正加班加点日夜赶制订单箱包,公司呈现了热火朝天的生产景象,可望第一批订单将按约定的310日发至上海港如期装船交付客户。

无论在疫情防控的哪个阶段,刘为民都坚持把服务和行动做到精准和有效,现在正是疫情防控、复工复产的关键时刻,作为人大代表就是要带好,现在大家最需要的是什么,我就应该尽力提供什么”他说。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员