顾紫敬:履职尽责勇担当 防疫复工“两不误”

来源:作者:日期:2020-02-28打印本页关闭窗口

“在这个关键时刻,我们应该正确处理好疫情防控和复工复产的关系,当好疫情防控战中的参与者、贡献者和战斗者,用实际行动展现一名合格人大代表应有的样子”。

新冠肺炎疫情发生后,大丰区十五届人大代表、恒丰海绵总经理顾紫敬统筹安排,成立疫情防控领导小组,同时下设员工回流统计、疫情宣传教育、防护用品保供、厂区宿舍消毒等七个小组,全力保障企业疫情防控工作有序运行。

复工准备期间,顾紫敬自觉扛起企业疫情防控主体职责,从严把关复工条件,多项举措落实防疫工作,做深做细做实各个环节。

123日起,顾紫敬便多渠道筹集购买防控物资,共购得口罩5000多个、84消毒液300多瓶、1台红外测温仪和足量温度计等,切实做好复工复产前的物资储备工作。厂区入口、生产车间、员工食堂等场所均悬挂张贴好宣传横幅,公司大显示屏视频宣贯、音响循环播放防疫音频,进行疫情防控知识全方位宣传。

为防止企业复工复产带来疫情输入和扩散,顾紫敬积极做好企业员工名册备案登记,对在湖北地区及周边省份员工通知延后返工,并提醒员工遵守当地疫情防控工作要求,加强个人防护。同时做好复工人员的统计、调查和审核工作,全面排查防疫期间员工个人行踪轨迹及身体状况,建立“一人一档”健康档案,确保员工健康返岗,严控疫情输入关。

2月10日正常复工当日,员工须通过体温检测、消毒、信息登记等“三关”才能进入厂区,领取新的口罩并签署承诺书。

为有效提高员工的疫情防范意识,顾紫敬还专门给员工制作了《新型冠状病毒上班预防知识》宣传手册,人手一份,并作了详细的讲解,进一步加深了员工对疫情防控的认识,增强了群防群控自觉性。同时,明确专门人员监督员工口罩佩戴情况及每日两次体温检测、对厂区、办公场所和员工宿舍进行消毒等,全力打造无污染工作间。通过错峰就餐、打包分餐、单人单桌用餐等多种方式,确保在就餐高峰时无排队、无扎堆现象,减少病毒传播风险,有效保障员工生命安全。

大疫无情,人有情。在抗击疫情的关键时刻,顾紫敬通过大丰慈善基金会定向捐款2万元,用爱心行动为奋战在一线的工作人员树信心、强决心,为打赢这场疫情防控狙击战贡献人大力量。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员