景明红:为战“疫”奔波的人大代表和她的爱心群友们

来源:作者:董华鸿日期:2020-02-24打印本页关闭窗口
       “景(人大)代表,您为阻疫奔波,说到做到,不仅是其他人大代表学习的榜样,也是我们公安干警学习的好榜样!”2月20日,盐城市大丰区看守所所长苗钟翔深情地对盐城市人大代表、大丰元泰蛇业有限公司董事长、中青旅总经理景明红说。
       疫情就是命令,防控就是责任。她认真学习《江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障人民群众生命健康安全的决定》,学习《盐城市大丰区人大常委会致全区各级人大代表的倡议书》,带头向群众宣传区委区政府的有关政策和具体要求,向群众宣传防治信息、普及防治知识,消除群众恐慌情绪,引导群众正确理解、积极配合、科学防控。带头弘扬社会正气,坚决抵制各类谣言和不良信息,引导群众认真甄别各类信息,切实做到不造谣、不传谣、不信谣等,为遏制疫情蔓延出力流汗。

       然而,干工作一直争先恐后的她还是觉得自己做得不够,还要做点什么?为此,她用电话、微信等,征求群众意见建议,了解一线单位急需要解决的突出问题。当她发现大丰区中医院缺少酒精、二院和看守所缺少消毒液时,她一边口头承诺帮助组织货源,一边发动爱心人士尽力捐献。她先后向大丰抛丸精英总群、刘庄友好合作交流群、三渣84同学群发出倡议书,恳请各位爱心人士伸出援助之手。就这样,你50(元)他100(元),经过3个小群体168人四天四夜的共同努力,凑足了16000多元。

       钱凑出来了,药品从那儿买呢?他一连奔波了10多家店铺,不要说这么多,就是一小瓶都难买到。她只好上网求购,到2月20日下午才将药物抢购到手并从扬州物流发往大丰。

       为了将物品尽快送到一线,她和他们3个爱心团队一起,迅速组织车辆,将15箱450斤酒精送到了中医院、15箱450斤84消毒液送到了看守所、10箱300瓶送到了二院、……,为缓解这些单位消毒物品紧缺状况作出了贡献。
       “防控疫情人人有责,在这危难之时,我们人大代表更应该积极带头,只要疫情一天不消除,我们的奔波一天也不会停止。”景明红如是说。
主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员