周雨涓:以责任和担当守护老人的安全和健康

来源:大丰人大作者:董均玲、沈淦日期:2020-02-21打印本页关闭窗口

“张奶奶您剪纸花真好看,放在房间做装饰真漂亮”“郭爷爷您花草侍弄真好,一派生机”“许阿姨您口罩戴反了,我来帮您弄…… ”这个春节,很多人为新冠肺炎防控工作紧张有序忙碌着,而大丰区福利院的老人们依旧欢度了一个祥和的春节。

新冠肺炎疫情发生时,市人大代表、大丰区社会福利院院长周雨涓凭着自身的敏锐性紧急部署,在春节前迅速发出了疫情紧急预警通知,123日,在得知武汉封城的消息后,与院内管理层紧急会商,考虑到院内都是高危易感人群,为确保安全,周雨涓次日做出将福利院实行临时封闭管理的决定。

在做好福利院防疫方面,周雨涓组织院管护人员做到“三确保”:部署到位,确保履职在线。疫情以来,连夜制定详细应急预案和防控方案,实行封闭管理,取消所有老人外出及家属来院探访活动,进一步落实最严防控措施;建立院领导层24小时带班值守,各护理区、各楼层也不准串门,家属送来的必需品和药品由门岗消毒后方能入院,切断病毒传播途径宣传到位,确保全员知晓。组织管护队伍到区第三医院请教丁院长防疫护理知识,尤其注重学习易感染老年人群方面防护措施等。加大院内防疫部署和防护知识宣传,加强护理人员业务培训,确保全员知晓温暖服务,确保保障到位。提前谋划,准备口罩、消毒液等防护用品,每日及时关注老年人身体状况,每天早晚两次测量人员体温,每天一次院内全面消毒,保持室内空气流通,保持院内的环境卫生,从根本上切断病毒感染途径。同时采购了充足的食材,采购桔子等水果,保障疫情期间封院后老人的一日三餐荤素搭配,营养圴衡,丰富可口。截止目前,全院老人情况良好。

隔离病毒,不隔离爱!封院二十多天来,周雨涓、鲍勇、陈恒涛等管理人员和一线护理人员小家,守大家,日日夜夜坚守在自己的岗位上,只为让老人平安,对家属负责的精神赢得了全院的一致认可,以实际行动彰显了人大代表的责任和担当。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员