陈玉霞:履行代表职责 4天成功转型生产医用防护服

来源:响水人大作者:响水人大日期:2020-02-20打印本页关闭窗口

陈玉霞,响水县第十届人大代表,响水县南河镇奕杰服饰有限公司总经理。她积极响应政府号召,充分发挥企业自身优势,迎难而上,4天成功转型生产医用防护服,用实际行动展现了代表的责任与担当。

 

扛起代表职责。奕杰服饰是一家主营服装生产和销售的企业,此前从未接触医用防护服领域。210日晚,她突然接到南河镇政府主要领导电话,询问是否一月内能完成10万件医用防护服。时间紧、任务重、而且自己从未接触过相关领域,她虽然心里并没有底,但还是毫不犹豫接下生产任务。她知道大疫当前,作为一名来自人民的代表,这是一份义不容辞的责任,她必须迎难而上,她坚信有政府对企业复产的悉心指导,加上自己多年服装行业经验,定能交出满意答卷。

紧锣密鼓筹备。11日上午,她首先召集企业骨干开电话会议进行评估,明确产品工艺、规格、版型等技术参数,并投资近10万元更换新设备,把原来做服装的生产线改造成防护服生产线。紧急召回企业员工,在政府部门指导下,既要抓好复工的疫情防控,又要抓紧做好工人速成培训。随之而来的是原材料供给问题,她多方联系,最终找到苏州一家供货商,但面临车辆进出手续较为复杂的难题,她主动寻求政府帮助,南河镇分管工业的副镇长主动与县发改委等部门对接,部门按照疫情防控必需,全力支持、开辟绿色通道,当天就将采购原材料的通行证批复下来。拿到通行证,她连夜安排司机赶赴苏州,12日,首批7.3万件防护服原材料成功运回企业。

成功运营试产。在完成设备调试消毒、工人速成培训、样品合格检验等准备工作后,14日上午,首批15名工人到岗,8点准时开始试产,裁剪、缝制、高温消毒、包装......车间里工人们全副武装,生产线全部开动。810分,第一件一次性医用防护服试产成功。目前,企业车间40名工人按照防护服操作流程全速作业,日产4000件医用防护服,有力保障了全县疫情防控需求。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员