市人大常委会召开党组会议 戴源主持并讲话

来源:作者:日期:2020-01-13打印本页关闭窗口

       1月11日下午,市人大常委会召开党组会议,研究市人大常委会下一步工作安排。市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源主持并讲话。


       戴源表示,刚刚闭幕的市八届人大四次会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央精神和省市委部署要求,回顾总结了去年工作,明确了今年全市经济社会发展的奋斗目标和主要任务,完成了选举事项。在大家的共同努力下,会议达到了预期目的,取得了圆满成功。

       戴源指出,近年来,市人大常委会党组成员及班子成员齐心协力、和衷共济,把握全市发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极进取、主动作为,立法工作扎实推进,监督工作有力有效,决定和任免工作有序开展,代表工作务实创新,自身建设得到加强,为市委决策部署的贯彻落实和推进全市高质量发展提供了有力保障。

       戴源强调,当前,盐城正处在历史性变化和历史性节点的关键时刻。面对新的形势要求和时空变化,我们要切实用新发展理念审视和引领各项工作,抢抓长三角一体化发展和“高铁时代”机遇,不断放大世遗效应,决战决胜全面建成小康社会。各级人大及其常委会要充分发挥职能作用,围绕市委全会和市人代会确定的目标任务,统筹做好各项工作,为全市高质量发展作出新的贡献。

       戴源要求,要坚持党对人大工作的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央精神和省市委决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要围绕中心服务大局,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥地方国家权力机关履职作用,大力推进市域治理体系和治理能力现代化建设,监督解决关系群众切身利益的实际问题,不断增强人大工作的权威性和影响力。要顺应时代要求,提高学习能力、履职能力、拒腐防变能力,进一步树立起为民务实清廉良好形象,奋力推动我市人大工作开创新局面。

       市人大常委会副主任、党组副书记、市委政法委书记张礼祥,市人大常委会副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健、周键云,秘书长、党组成员乐超出席。市人大常委会副主任邹毅实等列席。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员