省人大常委会来盐调研淮河生态经济带建设 陈震宁率队 刘捍东陈蒙蒙参加

来源:作者:日期:2019-12-28打印本页关闭窗口
        12月26日至27日,省人大常委会来盐,调研淮河生态经济带规划建设情况。省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁率队,省人大常委会副主任刘捍东、秘书长陈蒙蒙参加。


       调研组一行先后实地考察了滨海港工业园内的中海油项目建设现场、滨海港通用码头,以及宝武钢铁、金光纸业项目选址,并对园区坚持高标准定位、高起点谋划取得的成绩表示肯定。座谈会上,调研组认真听取了我市有关方面的情况介绍。

       陈震宁指出,滨海港作为淮河出海门户,拥有优良的建港自然条件,港区规划定位高,未来发展潜力大。要找准在淮河生态经济带中的发展定位,抢抓当前发展重要窗口期,加快基础设施建设,坚持统筹规划、分步实施,切实满足重大项目落地的各项基本需求。要加大跟踪服务力度,总结工作成功经验,为企业提供个性化、精细化的优势服务,确保重大项目推进“可见可感”。要着力推进产城融合发展,加大公共基础设施建设,强化社会配套服务,以项目建设带动乡村振兴和城乡融合。要科学合理利用现有土地资源,有效借助融资平台,大力引进各类人才,为港区发展提供充足要素保障。要建立完善协调推进机制,深化与周边地区的协作协同,加快构建陆海内外联动、东西双向互济、南北深度融合的开放新格局。

       省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑,省人大常委会委员、财经委主任委员江建平,省人大常委会办公厅副主任徐洹等参加。市领导羊维达、倪峰、马俊健、孙轶,市人大常委会秘书长徐国均、党组成员乐超等陪同。


主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员