市人大常委会研讨安全生产立法

来源:作者:日期:2019-12-22打印本页关闭窗口

       12月19日下午,市人大常委会召开安全生产立法工作研讨会,就《盐城市安全生产条例》立法工作征求政府各相关部门和专家的意见建议。市人大常委会副主任邹毅实出席会议并讲话。

       邹毅实指出,制定出台《盐城市安全生产条例》是切实维护人民生命财产安全、优化营商环境、实现经济高质量发展的迫切需要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产等方面的重要论述,结合深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,按照科学立法、民主立法、依法立法的原则,强化问题导向、目标导向、结果导向,在条例内容上侧重对国家、省安全生产“一法一条例”的细化和盐城安全生产面上存在的突出问题的整改,提高立法的针对性和可操作性,还要根据盐城产业结构的特点、产业转型发展的趋势、盐城海岸线很长的区域特征,提高立法的前瞻性和预见性。要进一步发挥人大在立法中的主导作用,以良法促善治,提高我市安全生产治理体系和治理能力现代化的水平。

       下一步,要积极开展调研,充分吸纳省内外各个地方关于安全生产工作的有效做法、先进经验,广泛征求社会各界的意见和建议,尽快形成立法框架和初稿,加快推进我市安全生产条例的立法进程。

主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员