市人大常委会党组召开“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会

来源:作者:日期:2019-12-04打印本页关闭窗口

       根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月2日下午,市人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。省委第四巡回指导组副组长陈开颜到会指导并作点评。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健、周键云,秘书长、党组成员徐国均出席。


       

主题教育开展以来,市人大常委会党组班子及全体成员坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,各项工作深入开展、扎实推进,取得初步成效。会前,党组班子及全体成员切实加强学习,深入开展调研,广泛听取意见,认真检视排查,为开好专题民主生活会作了深入细致的准备。会议通报2018年度市人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况和主题教育征求意见情况。


会上,倪峰代表党组班子作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,随后党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。会议全程聚焦主题,贯穿严实精神,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。


陈开颜点评指出,市人大常委会党组班子和党组成员思想认识不断深化,查摆问题深刻透彻,开展批评严肃认真,自我批评勇于剖析自己,相互批评坦诚相见,整改措施具体实在,是一次高质量的民主生活会。要进一步强化理论武装,提高运用新思想指导实践、推动工作的能力,加强制度建设,加大整改力度,做好主题教育后半篇文章。


       倪峰在小结讲话中指出,要提高政治站位,进一步深化理论学习,以深入学习和贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习和贯彻落实党的十九届四中全会精神的行动举措,切实推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要坚持问题导向,进一步细化整改落实,推动检视问题持续向广处和深处拓展,以解决问题成效体现主题教育实效。要强化使命担当,进一步彰显制度优势,持续巩固和转化主题教育实践成果。



主任之窗

    • 戴源 主任、党组书记

    • 张礼祥 常务副主任、党组副书记

    • 倪峰 副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 乐超 秘书长、党组成员